Baum auf Fahrbahn

Stichwort: H1 – Einfache Hilfeleistung

Einsatzort: Quirnbach > Liebsthal (L352)
Alarmzeit: 10. Februar 2020, 06:08 Uhr
Einsatzleiter: Ulli Fremgen (QUI 91-2)

Ganz ließ uns das Sturmtief „Sabine“ dann doch nicht in Ruhe:

Um kurz nach 6 Uhr am Montagmorgen wurde die Ausrückegemeinschaft aufgrund eines umgestürzten Baumes auf die L352 zwischen Quirnbach und Liebsthal alarmiert.

Der Baum wurde von den Feuerwehren Quirnbach und Rehweiler beseitigt. Die Feuerwehr Matzenbach konnte die Bereitschaft nach kurzer Zeit auflösen.

Einsatzmittel VG Oberes Glantal: Glan-Münchweiler FEZ, Quirnbach TSF, Rehweiler TSF

Einsatzort: Quirnbach, Hauptstraße
Alarmzeit: 16. August 2019, 15:44 Uhr
Einsatzdauer: 1 Stunde
Einsatzleiter: Ulli Fremgen (QUI 91-2)

Um 15:44 Uhr wurde die Ausrückgemeinschaft Matzenbach/Quirnbach/Rehweiler und das IUK-Personal der Feuerwehr Glan-Münchweiler erneut zu einem umgestürzten Baum auf die L352 zwischen Quirnbach und Liebsthal alarmiert.

Ein Baum drohte auf einen Gastank zu stürzen. Ein Mitarbeiter des Landesbetriebs Mobilität forderte die Feuerwehr zur Unterstützung und Sicherung des Gastanks beim Beseitigen des Baumes an.

Der Baum wurde mit dem Ladekran eines Kommunalfahrzeuges gesichert und Stück für Stück entfernt.

Einsatzmittel VG Oberes Glantal: Glan-Münchweiler FEZ, Matzenbach TSF, Quirnbach TSF, Rehweiler TSF

Weitere Einsatzmittel: Landesbetrieb Mobilität

Einsatzort: Quirnbach, Hauptstraße
Alarmzeit: 10. August 2019, 06:03 Uhr
Einsatzleiter: Michael Klein (RWL)

Um 06:03 Uhr wurde am Samstag die Ausrückgemeinschaft Matzenbach/Quirnbach/Rehweiler und das IUK-Personal der Feuerwehr Glan-Münchweiler zu einem umgestürzten Baum auf die L352 zwischen Quirnbach und Liebsthal alarmiert.

Die Einsatzstelle konnte in Quirnbach in der Hauptstraße ausfindig gemacht werden, wo ein ca. 10 cm großer Ast mittels Kettensäge entfernt wurde.

Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich.

Stichwort: H1 – Einfache Hilfeleistung

Einsatzort: Quirnbach > Liebsthal (L352)
Alarmzeit: 12. Juli 2019, 17:20 Uhr
Einsatzdauer: 1 Stunde 30 Minuten